Aviso de Privacidad

En Hilos flojos queremos compartirte el siguiente aviso de privacidad, informándote que Martha Carolina Garza Gallardo, con domicilio en Andador Siderurgia # 1 Manzana H, 1a Etapa Infonavit 1° de Mayo, Oaxaca de Juárez, CP 68020 es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Martha Carolina Garza Gallardo reconoce que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o ha sido adquiridadeformalegítima atravésdemedios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de la misma y de sus titulares.

Por lo anterior, en Hilos flojos deseamos que este documento le ayude a comprender la forma en la que recabamos, utilizamos, transferimos, almacenamos y protegemos su información.

La información personal, incluso la patrimonial o sensible, está constituida por datos que pueden ser utilizados exclusivamente para identificar o contactar a una sola persona.

 

Los datos que recabaremos:

 

La información obtenida que utilizaremos será proporcionada por el titular de la misma, dichos datos son:

1. Nombre Completo. 2. Dirección.
3. Ciudad.
4. País.

5. Región.
3. Código postal.
4. Teléfonos (de Hogar, Oficina y/o móviles). 5. Correo Electrónico.

6.- Datos de la tarjeta bancaria ó cuenta de la cual se realizará la compra del producto y/o servicio proporcionado por hilos flojos, estos datos solamente serán utilizados para la confirmación del proceso de compra en el e-commerce.

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de:

1.-Ofrecer un producto y/o servicio de calidad, garantizando la seguridad de nuestros clientes.

2.- La comercialización de toda clase de productos y/o servicios textiles.
3.- La prestación de servicios solicitados por el cliente.
4.- La facturación de los servicios prestados y/o productos adquiridos por el cliente.

5.- Informar y promocionar nuestros servicios, productos o eventos, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de Hilos flojos y de promotores o anunciantes relacionados con éste sitio web.

6.-Evaluaciones de calidad y servicio, auditorías, análisis e investigación para el desarrollo y mejoramiento de nuestros servicios, productos, contenidos, comunicaciones y publicidad.

7.- Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

 

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 3, fracción I, 15, 40 y 43, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus correlativos 23 y 26 del Reglamento, 5, fracción XVI del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, y

 

 

CONSIDERANDO

Que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos;

Que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento, se constituyen en el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de la información personal por parte de los particulares, sin perjuicio de lo que establezca la normativa sectorial o específica aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares;

Que el aviso de privacidad es el documento mediante el cual el responsable informa al titular sobre los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, destacando la identidad de la persona física o moral que decide llevar a cabo el mismo; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de la información personal; los terceros a quienes se transferirán los datos personales; los mecanismos para que el titular pueda ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (en particular, los derechos ARCO), entre otras cuestiones;

Que el aviso de privacidad permite al titular decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales;

Que la modalidad y momento en que habrá de ponerse a disposición del titular el aviso de privacidad, dependerá de las circunstancias específicas en que se recaben los datos personales, previstas en la Ley y el Reglamento, y vinculadas con los medios utilizados para la obtención de los datos personales y el hecho de que éstos se obtengan de manera personal, directa o indirecta de su titular;

Que es interés de la Secretaría de Economía, en su carácter de autoridad reguladora, emitir los lineamientos correspondientes para determinar el contenido y alcance del aviso de privacidad, en coadyuvancia con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, y que es interés del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en su carácter de autoridad garante del derecho a la protección de datos personales, vigilar y velar por la debida observancia de los principios que rigen a este derecho, a los que se refiere la Ley y su Reglamento; así como establecer una serie de reglas mínimas, necesarias y uniformes en torno a la elaboración, contenido, uso, modalidades y difusión del aviso de privacidad.

Algunos términos que queremos informarte.

 

Sin perjuicio de las definiciones previstas en los artículos 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 2 de su Reglamento, para los efectos de estos Lineamientos se entenderá por:

 

e-commerce : También conocido como comercio electrónico, es el intercambio de productos o servicios usando redes computacionales, específicamente Internet.

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet;

 

Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad;

Obtener los datos personales de forma directa de su titular: Acto en el cual el propio titular proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa al responsable, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros;

 

Obtener los datos personales de forma indirecta: Acto en el cual el responsable obtiene los datos personales sin que el titular se los haya proporcionado de forma personal o directa, como por ejemplo a través de una fuente de acceso público o una transferencia;

 

Poner a disposición el aviso de privacidad de forma directa: Acto en el cual se hace del conocimiento del titular el aviso de privacidad por algún medio que permite su entrega directa, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros;

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

En Hilos Flojos podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de tus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la responsable de nuestro sitio web en el correo electrónico caroline.gza@gmail.com. Si deseas conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos deberás enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada.

Plazos de respuesta a su solicitud

 

Para dar respuesta a su solicitud, Martha Carolina Garza Gallardo tiene un plazo máximo de 20 días hábiles, el cual se puede ampliar por una sola vez en caso de que exista causa justificada.

Si la solicitud es procedente, el titular podrá hacer efectivo su derecho ARCO dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha de respuesta. Este plazo podrá ampliarse por una sola vez por causa justificada.

 

En caso de que Martha Carolina Garza Gallardo no responda o el titular no esté conforme con su respuesta, o en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales, puede presentar una Solicitud de Protección de Datos ante el IFAI.

Transferencia de datos personales.

 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la página web “www.Hilos flojos.com”

hilos flojos logo negro.png